Врабец Воробей

Павлина Станчева
Мързеливо подскача
по дърветата тъжен врабец.
Есента го закача,
той ругае с пресипнал гласец.
***
Воробей по веткам скачет,
грусть свою совсем не прячет.
Осень с ним, шутя,  играет,
громко он ее ругает.