Перрон, привыкший волноваться...

Инна Шаломович
Перрон, привыкший волноваться,
Вагон, умчавшийся в упряжке.
Читаю бегло по бумажке:
"Проспект Победы, дом пятнадцать..."

Вокзальный гам- всех звуков царство,
Такси- не "Uber"*- просто "Волга".
Октябрь вдыхаю долго- долго,
Октябрь на Родине- лекарство.

Зачем я здесь?- Да, я проездом!
Враньё- как жалкая основа.
В клочке бумажном снова, снова
Твой вижу профиль, руки, жесты.

По следу лет, бессонниц, писем
Живу, спешу, несусь с работы,
Жду одинокие субботы...
Ах, как горят сегодня листья!

И купола старинных башен
Сияют тоже по- иному...
Я возле нужного мне дома-
И мне так страшно, очень страшно...
-------
*Uber- международный мобильный сервис по вызову автомобилей с водителем.