Галине Лойко

Юрий Радченков
В одну минуту шумный зал затих,
И музыка тихонько зазвучала,
Ведь это Ваши пальцы сжали гриф,
И старенькая ожила гитара.
А в песнях Ваших скромные мечты,
И улиц шум и Вопь за косогором,
И девочка с косичкой рвет цветы,
И путь от лейтенанта до майора.
Восьмидесятых пламенный парад,
Когда работать, жить казалось просто.
И боль души, и след былых утрат,
Ну и, конечно, горечь девяностых.
Я это взял не из людской молвы,
Мне многое стихи Ваши сказали.
А девочка с косичкой это Вы,
С огромными влюбленными глазами.