Сон

Илья Герс
Возьму я отпуск на работе,
Пора "однако" отдохнуть.
Набью тряпьём рюкзак к субботе,
Один отправлюсь в дальний путь.
Жить не могу без приключений,
Без солнца, моря и жары.
Зачем грузить багаж сомнений,
Они в дороге не нужны.
На берегу, где ветер вольный,
Волной играючи шумит,
Лежу безмолвный, но довольный,
А пиво в животе бурлит.
Эээх, хорошо, и жизнь чудесна,
Нет стрессов, горестей, забот.
Остался бы навек тут, честно,
Жаль время как вода течёт...
И вдруг конец... мандраж и встряски...
Будильник сон нарушил мой.
Исчез мираж волшебной сказки,
Один в квартире я пустой.
Вот так всегда... облом великий...
Как неприятен мир кругом.
Я вновь безрадостный, безликий
На службу в дождь иду пешком...