ОТЦУ

Лара Гапочка
Отец ты мой, отец родимый
Всегда больной, но незлобливый
Прожил не бедно, не богато
Себя любил почти что свято

Отец ты мой, отец родимый
Была тобой всегда гонима
Я родилась как ты хотел
В своём же доме не согрел

Отец ты мой, отец родимый
Зачем ты дочери любимой
Газетными словами  говорил
А счастью ты меня не научил

Отец ты мой, отец родимый
Ты был родитель нерадивый
И чтобы  умною была
Ты плетью всё учил меня

Отец ты мой, отец родимый
Пусть не была тобой любима
Всё ж помянула я тебя
Как гражданина и отца

         2001 г