Балласт

София Клипова
Ничейный, забытый я выброшен в море
Ненужных иллюзий, страстей,
Изменчивых взглядов и аллегорий,
Бессмысленно прожитых дней.
С печальной ухмылкой, как мамонтенок,
На резанной льдине плыву,
Нас отличает лишь призрак надежды,
Поэтому я никого не зову.
Как я оказался среди вод охладелых?
И будет ли найдена мель?
И что среди этого мерзлого моря
Еще может значить Гольфстрим?
В попытках отчаянных обнаружить себя
В более теплой локации,
Я пытаюсь вспомнить пустыню,
Но все больше тону в прострации.
"Эй, товарищ, плывущий на лодке,
Которую я тебе строил,
Притормози, протяни мне ладонь,
Помоги пересечь это море."
"В лодке которою ты мне построил,
Конечно же, есть еще место,
Но сидя на против глазами в глаза,
Мне не хотелось бы, честно.
Ведь вид твой потрепан,
А мокрые шмотки
Намочат сиденье и дно
И всю поездку, а это ведь долго,
Грести за двоих, весло то одно.
Ты хорошо строил лодки,
Мастерил бы их и сейчас
Но став попутчиком чьего либо борта
Ты из создателя превратился в балласт."
Вот уплыла моя лодка,
дерзко разрезав волну.
А я насмехаясь сам над собой
Позволил телу идти ко дну.