XL3

Время Смарти
XLIII

Желток, как символ мироздания.

Исполосованный бычок был не простужен,
Он был актёр животного Бродвея
По пятницам и воскресеньям.
По будням пил и сочинял стихи.
Исполосован был он счастьем видеть мир как зверь,
Стужей были сны про космос.
Видел их глазами персонажа утонченного
и с пониманием ученного.

Желток – толчок всего повествования,
Лишенный всяких чувств, мечтаний и желаний
Имеет место быть.
Останется пускай как вирус для ума,
Как символ созидания и увядания.
Как символ рассвета и символ заката.
Останется пускай, как смысл бытия.
00:02 – 00:20  / 18.10.17