Лучше жизнь

Любовь Баженова
Слов музыка и призрачность мечты
Нам заменяет иногда реальность,
Так, уходя от жизни, суеты,
С готовностью ныряем в виртуальность.
Не утруждаем чувствами сердца,
Надев однажды маску идеала,
Не давит обруч этого венца,
Пока прозренье наше не настало.
А, возвратясь в обыденности мир,
Страдаем от избытка невниманья,
Да, свет не очень ласков, груб и сир…
Но лучше жизнь, чем самолюбованье.