Старая любовь

Игорь Антипов 2
Её когда-то я любил.
Уж сорок лет прошло.
И вот опять я повстречал
Былое "Божество".

Она когда-то в жизнь мою,
Как метеор вошла.
С тех пор любовь с лицом её
В душе моей жила.

А годы мчались чередой.
Женился на другой.
Но и в жене своей искал
Я милый образ той.

Свой долг я честно выполнял.
Растил детей и не " гулял",
Но то, что помнил я её
В секрете не держал.

Жена терпела двадцать лет.
Развода миг настал.
А горем это для себя
Я вовсе не считал.

Я встречу с нею не искал.
Не лез в её семью.
Но как живет она, всё ж знал.
И внучку именем её я всё таки назвал.

Живу я с дочкою своей.
Внучат своих рощу.
И каждый знает про кого
Я этот стих пишу.

Когда-то я её любил
И снова повстречал.
Я ей прозрачно намекнул,
Что вас когда-то знал.

Она взглянула на меня...
Не вспомнив ни чего...
Тут вдруг автобус подошёл,
И в миг увёз её.

И понял я, что не её,
Я сорок лет любил,
А чувства те, какие к ней,
Я бережно хранил.

Я чувства те в душе храню.
Они вросли в меня.
И изменять им не хочу
Ни одного я дня.

Так в бога верим мы порой,
Не важно - он какой.
Мы вновь распяли бы его,
Хоть любим всей душой.


                18. 10. 2017.