Звезда востока

Денис Корниченко
Там где смешались небо с морем ,
Зажглась прекрасная звезда ,
Астрея дочь и дочь Авроры ,
"Венерой" названа она .

Покой небес и буйство моря
В её очах на век слились ,
И локоны ржаного поля
Венцом над головой зажглись .

Сияешь ты в дали восточной ,
От куда день приходит к нам ,
И счастлив тот , кто там , с тобою
Разделит жизнь на пополам .

Живи , гори , свети над миром ,
Воспламеняй мужчин сердца ,
Люби сама и будь любима ,
С небес сошедшая краса .
15.06.2017г

* - "звезда востока" , "звезда запада" , "утренняя звезда" , "вечерняя звезда" - названия планеты "Венера" .