Браним себя не по навету...

Сергей Васильевич Михалёв
Браним себя не по навету,
А просто так заведено.
Стремимся осчастливить всю планету
Себя, уверив - … Богом так дано.

И на себя смотря глумливо,
Народ никто, а Царь Дурак…
Мы, в общем, выглядим цивильно,
Надев с чужой руки пиджак.

Но сколько мы бы ни старались,
С молитвой заклинания били лбом
Избушка, что на курьих ножках
Всё задом становилась, не окном.

А жизнь резвится, словно в сказке,
Чем дальше, всё оно страшней.
Жизнь вроде как не по указке…
По тем мощам и тот елей!

Поём мы песни натощак,
Не по рецепту от Минздрава
На танках прём, а в голове бардак,
По указанию ОблИсполкома.

И Демократии Свобода,
Влача… Тоталитаризма Дух,
Встречает Соловецкая Голгофа-…
Встречает… Гражданина за понюх!

А кто же он? А кто же Мы?
Влача, … влача своё существование,
Среди отеческих осин,
Избушки зад.. повествования…

Страна Рабов, цепей иллюзий…
За что  идём мы умирать?
Страна Господ, идей коллизий…
Уж хорошо, что реки не толкнули вспять!

Тебе ЕР… по мне ЦК КПСС…
Рассадник политического бл***ва…
Ну вот опять… испытываешь стресс
От  неразумности и святотатства…

И  кто ж заботясь,
О природе понимания вещей,
Вдруг оседлав трубу ГазПрома,
Всё кормит заграничных вшей?
Вливая часть, что льётся из трубы
В уста и уши Агитпрома? …

И я, познавший истину в вине,
Вдруг с камнем окунулся в воду,
Народ и я, мы все на дне,
Костьми легли, изведав  брода…

        18.102017