Сила Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
СИЛА
(басня)
Заспорили Кабан и Волк о силе…
Волк говорит: «Я, например, могу
Овцу
Закинуть сам себе на спину,
И пронести её от стада в лес,
И в логово к себе!» –
«Подумаешь, еду принёс щенкам,
И силой похваляться стал;
Вот я любое дерево в лесу могу подрыть
И завалить!» –
Кабан сказал.
Волк возражал:
«Зачем же дерево губить?
Какой же в этом прок?
Лося бы завалить ты смог,
Была бы в этом сила –
Надолго б мяса нам с тобой хватило!» –
«Волк, ты не прав!» – Кабан сказать хотел,
Вдали, однако, показался Лев!
Поэтому Кабан сказал: «Бежим!
К нам двигается сила в виде зверя,
Ему не нужно аргументов никаких,
В его я силу безусловно верю!»