Иван-чай

Елена Гвоздева
Распушился, разлохматился
У дороги иван-чай,
Смято розовое платьице –
Осень близко, жди, встречай…

Хоть лужайка свежей кажется,
И деревья зелены,
Иван-чай стоит, лохматится,
Знать, недолго до зимы…