рекрут

Типичный Прохожий
войдёшь ли в реку
скованную льдом?
ты знаешь, рекрут,
что такое — долг?

дана команда —
без раздумий — в бой!
плевать на гланды!
в бой — и вся любовь!

лёд станет красным?
что ж — красивый цвет...
и, всяко разно,
вариантов нет:

с разбегу, с ходу
вгрызайся в твердь.
твою свободу
назвали «смерть».