Петру Первому

Вадим Нагих
Льют дожди на твердь косые,
   Осень бьёт в купола золотые.
Листья в лужах под ногами,
    Спешат прохожие с зонтами.

Фонари мерцают вдоль дорог,
     Город с крыш до брусчатки измок.
В промозглой тиши ночной,
       Стоит Царь Пётр Великий герой.

Рассекают волны корабли,
        Разноцветные горят огни.
Живут в летах деяния Петра,
       Всё  это помнит Россия страна!