Путь

Беллегар
Проходит время, проходят дни.
Совсем тебя не тревожат они.
Без мыслей шагаешь по бренной степи.
В порядок чувства свои приведи.
На мир окружающий ты посмотри!
Куда ты зашла? Возвращайся, беги!
Дома, города - они все позади.
Давай, поверни, тебе не трудно идти.
Эй, путник, спаси! Что стоишь? Помоги!
Ах да, у вас же различны пути..
Идете вы рядом, но по факту одни.
И даже лавину на вас обвали -
Не измените вы для себя той стези.
Как в узком канале не повернуть корабли,
Так от темного леса, что у вас впереди,
Моими-то силами – никак не спасти.
Ну ладно, скажу я себе "Отпусти",
Оставлю попытки свой покой обрести.
Не смог я назад ни души отвезти.
Плачевны спасенья попытки мои.
И вот во тьму леса уже те вошли,
Взаимно влияли их тернисты пути.
Он на камень наступит – болото пройти,
У неё нету шансов – по колено в грязи.
Весло та подберет – через реку грести,
Он не сможет никак, в голове "поверни".
Тот самый момент, когда ёкнет в груди.
И она вдруг окликнет: "Ей, ты, погоди!".
–"Назад не пройти, забирайся, греби"
Их маршруты слились в темнолесной глуши.
Всё то замечали на ветках стрижи,
Что смотрели, как с боем проходят они
Через трудности леса в непроглядной ночи.
Вот плывут они вместе и она: "Говори,"
–"Почему оказался ты рядом, не ври"
Устал он грести и вот коснулся земли.
–"Я двигался просто вперед по степи"
–"Я тоже, но разной дорогой идти
–Впредь будем с тобою, давай отходи"
Идут они порознь, но уже не одни..
И часто бывает у них: "Помоги"..
Совсем не стрижи их дороги свели,
Уж точно не тот, кто над степью: "Беги!"
И порою не важно, насколько плохи́
Были те города, из которых ушли.
–"А что там? Откуда такие огни?"
Подходят всё ближе и слышат гудки,
Глаза их не верят, они подошли..
Пред ними возносится город мечты!
И после стольких невзгод и печали они
Навечно сплели их по жизни пути.

17.10.17