Сорок

Михаил Ярославцев
Как глупо умереть во цвете лет,
Когда не стар, но и уже не зелен.
Ещё не дед, а глянь, уже поэт,
При этом весел и в себе уверен.

Как глупо верить в магию числа.
Да мало ли кого она сгубила?!
Ведь может, что кого-то и спасла
Та странная, загадочная сила?

А если так, то в мире нет преград
И жизни ход понятен и беспечен.
И что, что сорок? Не смотри назад!
Ведь ты – отец, а это значит – вечен!