Неоконченная пьеса

Игорь Лапицкий
Неоконченная пьса
И запутанный сюжет,
Сам не понял ни бельмеса,
А читаю много лет...

Долго,вдумываясь в строки,
Всё стараясь уловить
Смысл сокрытый и далёкий-
Как же я был должен жить?

Злым,как демон,в мыслях чёрным?
Может,твёрдым,как кремень?
Или инфантильно-вздорным
И похожим на пельмень?            

Неподкупным альтруистом?
Идиотом-добряком?
Или бесполезно-чистым,
Но красивым мотыльком?

Кто же я на самом деле?
Я и тот,и тот,и тот...
Если правильно смотрели,
То молва о мне не врёт.

И прохвост,каких не сыщешь,
(Вот бы раздавить,как вошь!)
Ну а как же эти тыщи,
Для которых я-хорош?

Да за что такая плата?
Волю спрячу в пятерню,
Ведь ещё цела та хата,
Где,даст Бог,я зазвоню!

А пока-туман-завеса,
Всё молчанье-безответ,
Неоконченная пьеса...
И запутанный сюжет...