в котелке походном

Валерий Гребенюк 2
Заварилась песнь солдата
чаем в котелке походном
и разлилась голосами,
согревая ночью длинной...

Она пахнет свежей мятой
из домашнего садочка
и ромашкой луговою,
что срывали с ней когда-то...

Мать и мачеха напомнят,
что считают дни до встречи,
а любисток опечалил
сердце без девичьей ласки...

Но сильнее всех соцветий,
в душу каждого солдата,
проникает дух сторонки
той, что Родиной зовётся...