Рыжий закат... Под Знаком осени

Алена Анкудинова
Рыжий закат из далёкого сна йодистым запахом полон.
/Мы позабыли - уже не весна : в Питере ветер и сонно,
Парки Москвы обнимают дожди, птицы забились под крыши/
Как высоко загорелись  огни ! /Разве что небо чуть выше./
Терпко пахнёт австралийским вином /да, с черепахой, такое/
Нам бы решить поскорее бином степени n-ной / В покое,
Видно, нам  дни не дано коротать. Впрочем, там, сверху - виднее !/
В сумке моей со стихами тетрадь /Знай - я пишу, как умею/
Вновь за минутой минута - что конь той быстроногой породы.
Вечер сгущается - пальцами тронь, че'рпай и пробуй свободу,
Кожей почувствуй двух крыл нежных гладь, тихо скользни по-над кровлей...
Может быть это и можно назвать самой красивой любовью? ...

...