Светоч

Андрей Ло
Кресты склоняются к Земле
Всё чаще вспоминают про Иуду
Льёт с неба не-святой водой
Всё Торы да Талмуды

Уже нет Падших Ангелов со мной
Уже Волхвы забились в норы
Стоят, чего-то ждут, такие же порой
Из них, ты в Истину который?

В лампадах жгут воскресный день
И очередь по капле за портвейном
Я тут, пока ещё, в гостях. И выжить ведь
Я тихо про себя, как-будто блею

И очередь пока не подошла
Не взыскивает души для безмЕна
Как в пропасть пёрышко, не сделав шаг
Я всё же жду, от Лика дуновенья

Там люди в сытости и в голоде поют
Всего-лишь вздох и нет их
Я тут, как-будто на войну
Играю роль для тех и этих

Седая борода надраивает плешь
В парнокопытных шельму метит
В иголке, прорубая брешь
-«Ты точно же возьмешь? К себе, их ведь»

Ты точно хочешь им, не возвращая мзду
Забрать отсюда в Свет их
Не прорубая в иглах борозду
За год нытья, свобода светит ?

Не оглашая попусту Вердикт
Налей немного, то что лечит
Я, может быть, немного еретик
И гаснет потихоньку Светоч