Кто бы это мог быть?

Татьяна Гассан
   
     Как-то у себя на даче я сотворила подобие небольшого прудика и бросила туда несколько искусственных лилий. Они были очень яркими, красивыми и непромокаемыми, специально для воды сделаны. Когда присаживалась на скамеечку, всегда любовалась "своим произведением искусства"!

     Но вот стала замечать, что кто-то выбрасывает мои цветочки из воды и они валяются по всему участку на земле и в опилках. Несколько раз я возвращала их на своё место, то есть в воду, но снова они оказывались не там, где надо... У соседей интересовалась, кто бы мог этим заниматься, но все разводили руками и говорили, что не знают, кому надо так безобразничать...

     Однажды, я уже подходила к своему участку, когда заметила сороку, которая пикировала прямо в мой пруд и клювом хватала лилию, но испугавшись человека, улетела, а мне всё стало ясно.

     - Вот кто виновница безобразия в моём саду!

     Тогда я решила перехитрить эту воровку и привязала к каждому цветку камушек на длинной нити так, чтобы лилии плавали на воде и не тонули, но при этом были неподъёмными для нахалки. И у меня получилось!

     Несколько раз видела, как непрошеная гостья хватала цветок, но не могла выбросить его из водоёма... И постепенно сорока потеряла к лилиям интерес.
     Вот так бывает!