депрессия

Виталий Грачев 17
Порядком все меня достало.
Темень-тьма, опять вставать.
Пудовым стало одеяло,
Нет сил его с себя сорвать.

Смотрю на все сквозь щели глаз.
Приветствует зев туалета.
Поставил чайник, чиркнув газ.
Утро. Разбег берет планета.

Бодрящий кофе. Сердца стук.
Соседи шаркают ногами.
Из туалета не приличный звук...
Порядочность осталась за дверями.

Вливаюсь вновь в поток людской.
Трамвай, автобус и метро.
Разбавлен, как кисель густой .
Потерян. И не нужен всем давно.

Я капля в луже зла и грязи.
Парусник бумажный на волнах.
Я ноль. Молекула без связей.
"Титаник" безнадежно терпит крах.

SOS! Ну, спасите мою душу!
Психолог со страдальческим лицом.
Напьюсь, какая то отдушина...
Забудусь вновь тревожным сном.

Рассвет. Привычное похмелье.
Соседи, дороги вы мне.
Выпью стакан, дождусь я облегчения.
Я мученик на затонувшем корабле...