Последний лист кружится на ветру

Ольгенская
Последний лист кружится на ветру,
Надеясь удержаться на плаву,
Но ветер беспощадно оголтел,
Он слишком многого от осени хотел...

Задиристый,с напором,невпопад,
Ему никто,конечно же не рад.
Зонты ломает,всё вокруг крушит,
Суровый суд над судьбами вершит...

Как усмирить, его уменьшить гнев?
Чего же он от осени хотел?..
Покорной быть совсем ей не к лицу,
Она не поддаётся никому...

Сама приходит в срок,листвой кружит,
Роняет лист и на ветру дрожит...
Печаль свою она отдаст дождю,
Он напоёт мелодию свою...

Ему доверит свой последний лист,
Исполнит дождь мелодию-каприз.
Он ветер усмирит,свою печаль
Утопит в лужах;осень лишь нам жаль...

Она уйдёт до снега,до зимы,
Вот от чего с тобой печальны мы...
Кострами догорает наша осень,
Последний лист кружась под ноги бросив.
18/10/17