Грачи пролетели

Анатолий Иванович Загрядский
Чёрной тучей грачи пролетели,
Покружили над рощей большой,
На кудрявые липы присели
И склевали орех кормовой.

Посетили газоны, аллеи,
Разогнали ворон, голубей
И навстречу суровой метели
Полетели на Север скорей.