Уйду в рассветы Сентября

Галина Рябова-Дворядкина
Картина -работа автора

Февраль, Он бьётся мне в  окно-
Задиристый и дерзкий ветер,
А Май - в нем первое тепло
И страсти  падающей    пепел.

Июль -  в нем  летняя жара,
Примятый кем-то  травостой, 
А  угли прежнего костра,   
Сметает  Август молодой.

Красивый, сильный  и хмельной,
Он ливни льёт, грозою тешит,
Густым туманом и росой,
Укроет  тех, кто с ним был грешен.

Уйду в рассветы Сентября,   
В нём нежность кроткого тепла,
Видны в опалах  Октября,
И луж блистают зеркала...

Тепла не будет   Ноября…
Он поцелуем жалит стылым,
Под тусклым светом фонаря
Не назовёт тебя любимой.

А с ним - холодная усталость,
Надменность чистая снегов,
К вам на порог ступает старость,
Бессонниц шорохи   шагов…
              ^^^*