Лето

Любовь Загородняя
Улетают стрижи,
        Унося быстрокрылое лето,
Не свистят поутру,
        Не встречают с восторгом рассвет.
Облака, облака,
        Как пушистые лебеди света,
Прячут стаи стрижей,
        Улетающих в розовый свет.
Провожают их вдаль, машут гибкими шеями грустно,
        И кричат им во след
Страстным клекотом всех лебедей
        Улетают стрижи
И душа освещается грустью,
        Улетают стрижи,
Тихо машет платочком им Русь!