Снеговым покровом вечных гор...

Александр Паймуратов
Снеговым покровом вечных гор,
Ледяным дыханием Вселенной,
Тянет жгучим холодом простор,
Не пугаясь перемены бренной.

В леденеющей мостами пустоте,
Не обресть обетованного покоя;
Лёд блистает в звёздной высоте,
Всполохами космического боя.

Горы спят, укрывшиеся в снег,
Погружаясь в вычурные грёзы;
Над суровым краем стынет век,
С высоты небес роняя слёзы.

Чередою многочисленных эпох,
Вековечным сном уснули горы;
К звёздам обращается их вздох,
В стылые, ледовые просторы.