Самый чёрный клён

Андреев Алексей Невель
Среди невельских серых руин,
Что украшены были пожаром,
Стоит тихо и мрачно один
Чёрный клён,очень чёрный и старый.

Он сегодня простился с листвой,
И унёс за собой её ветер.
Был вчера он ещё золотой...
Чёрный клён,самый чёрный на свете!

Он наморщился мокрой корой,
И висят его ветви,как плети.
Был вчера этот клён  золотой,
А теперь самый чёрный на свете...