Струятся дни, летят года

Арон Гольцер
Струятся дни, летят года,
Как птиц пернатых стая,
И как под солнцем кучка льда
Без остановки тают.

Восьмой десяток мне пошёл,
Но я владею телом,
Хотя в кармане валидол
Шейк отпляшу умело.

Ах, что же жизнь ты так спешишь? –
Я предложить посмею:
Повремени немного – слышь! –
Поговори с евреем.

Восьмой десяток мне пошёл.
Тащу годов груз стойко,
И фортель смело б отколол
С еврейкой… И не только!

Ты ж не желаешь долго ждать,
Неужто я отвергнут?
Вонзаешь нож по рукоять,
А я живуч – безмерно.

Восьмой десяток мне пошёл,
Не разорвать лет звенья.
Друзьям накрыть мечтаю стол
В столетний день рожденья.

      Октябрь, 2017 г.