Всего лишь осень

Наталья Чемакина
Всего лишь осень на пороге,
Шуршит опавшая листва,
И рвется прочь бродяга-ветер,
Тепло уносит со двора.

И туча хмурая кружИтся,
Слезливо с неба моросит,
И каплей по листам струится,
И в желтом ворохе шуршит.

О чем ты плачешь, недотрога?
Роняя слезы, тут и там,
Не быть тебе белее снега,
В лазури нежной по утрам.

И не стремиться к горизонту,
Гонимой легким ветерком,
А молчаливой серой птицей,
Повиснуть в небе голубом...