Я не пойму...

Елена Белявская
Я не пойму, жива или мертва?
Мне все-равно какой на мне наряд,
Все яства мне давно полынь- трава,
Вино янтарное- смертельный яд.
В унынье прибывать грешно,
А как избавиться от этого греха?
Не греет все уже давным-давно,
А что казалось счастьем- чепуха!
Зачем пустая череда недель?
Без радости и даже без тоски,
Так утомила жизни канитель
И голова зажата, как в тиски.
Невыносимо - долгий этот спазм
В висках и в теле, в мозге и в крови,
Он просто вводит в ступор каждый раз,
Душа кричит: "умри или живи!"