Бьётся сердце, волнуясь, моё

Вальдемар Садык 3
Бьётся сердце, волнуясь, моё,
И печальна, как осень, душа,
Потому что сейчас далеко
Та, в которой, как небо, глаза.

Ты сейчас, где в разгаре весна,
Расцветают поля и сады,
Где в сирени кустах до утра
Звонко песни поют соловьи.

Я в краю том сейчас, где зима
Холодна и снежна, и длинна,
Белоснежные всюду поля,
Сыпят, сыпят и сыпят снега.

Днём и ночью бушует пурга,
И не  будет ей, видно, конца,
Заметает дорогу она,
Чтоб не смог я дойти до тебя.

И хотя пурги слышится вой,
Как старухи коварной и злой,
Слышу голос в палатке я твой,
И твой образ, конечно, со мной.

Пусть в палатке моей холодно
От бушующей злобно пурги,
Но душе моей очень тепло
От твоей нежно-жаркой любви.

В белоснежную даль от тоски
Я кричу под пурги злобный вой,
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскую я здесь за тобой.

Завтра снова придётся идти
Мне в мороз по снегу и в пургу,
Я хочу, чтобы верила ты:
Всё равно до тебя я дойду.

И хотя будет труден мой путь,
Чтобы мог я дойти до тебя,
Мне с него никогда не свернуть,
Только ты лишь дождися меня.
***