Она была когда-то на приёме...

Лариса Шахбазян Лапшова
Она была когда-то на приёме -
Давным-давно... Да что там вспоминать!
За эти годы пациенток кроме
Неё прошло, что мне не сосчитать.
Почти за тридцать лет моей работы
Не первый раз меня благодарят,
А здесь больная протянула фото:
На нём - парнишка... Удивлённый взгляд
Поймала мой, и тут же, слёзы пряча,
Сказала: "Я уверена сейчас,
Что Вы - мой добрый Ангел, не иначе!"
И, помолчав, продолжила рассказ:
"Ведь это Вы меня отговорили,
Когда пришла беременность прервать...
Считаю, Вы мне сына подарили,
И право называться словом "мать" -
Нашли слова, до сердца достучались,
Заставив передумать... А итог?
Почти что двадцать лет с тех пор промчалось...
Какой красавец у меня сынок!"

Не скрою, я, конечно, прослезилась -
Который раз мне это говорят...
Господь позволил мне такую милость,
Как быть врачом... Дай Бог, живу не зря!
Я миссии своей безмерно рада -
Таких немало за спиной "побед",
А эти дети - высшая награда:
Здоровья им и долгих-долгих лет!