Плачет дождь

Алина Махолёт
Плачет дождь. По стеклу разводы.
Опустел сиротливый дом.
Так хотелось тебе свободы,
Что ушёл в никуда с зонтом.

Мы не стали друг другу ближе -
Всё хандра да осенний сплин...
И горят во дворе бесстыже
Деревца молодых рябин.

Передумала стать привычной
Разухабистая колея,
И теперь в моей жизни личной -
Воробьи за окном да я.

Пташек жаль мне озябших очень -
Треплет ветер их ледяной.
Я тебя проводила в осень,
Зимовать мне теперь одной...