не остыло

Александр Карецкий
Как прежде уже не будет. Точно.
Что грело обоих осталось в далёком прошлом.
Так мало тепла - мне б хоть горстку его. Срочно.
Но вновь лишь сухое "привет" и мысли о большем.

Не будет как прежде, но как-то, да всё-таки будет.
И если случайно в проходе столкнемся плечами,
Забытая страсть вдруг нахлынет и тут же отступит,
И каждый из нас вновь своими пойдет берегами.

Но если вся жизнь кувырком, то зачем притворяться,
Под масками прятать всё лучшее, что с нами было?
Мы друг в друге с тобою порой будем очень нуждаться.
Нет, не будет как прежде, но сердце моё не остыло.