B7dim

Н-Елка
Осенние  листья с берез сорвались,
Вальсируя в танце шуршат.
Под северным небом летят  журавли
О  чем-то  надрывно  кричат.

Прощание с  Родиной -  горькая скорбь -
Излом полонеза  души.
Берут журавли си- бемоль септаккорд*
В раскатистом  эхе  вершин.

Кричат журавли, рвется  тонкая  нить.
За небом - чужая  земля.
И Родине нечем их остановить.
И не о чем умолять.

И  плачут они от того, что ничем
Не может она  задержать.
Кричат  журавли, не  сбавляя  свой  темп,
Сбегая к  чужим  зимовать.

И люди, порой, так  похожи  на   них -
Едва  опустеет свой  край -
Как ищут спасения  у чужих,
Бросая  его   умирать.


А в  северном  небе  кричат  журавли.
И есть в  этом звуке мой  крик.
И есть в нем  беда от великой  любви,
И стыд в этом крике велик...


(фото   из  нета)

-------------* B7dim