Расселились дети Адамовы

Дмитрий Матюшкин
Расселились дети Адамовы
Без претензий к Отцу Небесному,
Все богатства земли неравные
Без обид делили, по-честному.

Распростились они объятьями
Разбрелись широкими далями
И тогда ещё были братьями
Были близкими, а не дальними.

Но внезапно мыслями чёрными,
Всплыли вдруг все обиды ранние,
Позабылись все узы кровные,
Объявили друг друга крайними.

Обменялись они проклятьями,
Обвинили родню упрёками,
А ведь были друг другу братьями,
Уж не близкими, а далёкими.

И пошла война между ратями,
Раз не ты в него, значит он в тебя,
Между дядьками, между батями,
Всю родню свою во грехе виня.

Слепота со злом впереди идут,
А за ними братва бахвалится!
Если я не съем, то меня сожрут!
Не подавится - так отравится!

В белый свет палят, как в копеечку,
Поднатужились, не жалея вен,
И попасть хотят прямо в темечко
Брату сродному через семь колен.

Скулы сводит, как кислым ща’велем!
По земле брожу неприкаянно.
Коль убьют меня - стану Авелем,
Если выживу - стану Каином.

17.10.2017