Бывают полеты, бывает паденье...

Стологоров Лев
Бывают полеты, бывает паденье
Бывает тропинка, бывает тупик
Бывает упадок, потом возрожденье
Бывает молчанье, бывает и крик.

Бывают свиданья, бывают разлуки
Бывает ты рядом, бывает и нет
Бывает в объятья сплетаются руки
Бывает, как будто в руках пистолет.

Бывают стихи, но бывает и проза,
Бывает ты против, случается - за,
Бывает цветешь, словно майская роза,
Бывает, что ненависть слепит глаза.

Бывает, как реки сливаются губы
Бывает, что радугу сменят дожди.
То, вдруг, разыграются медные трубы,
То, вдруг, ничего не видать впереди.

Бывают разлады, бывает влеченье,
Бывают и слезы и раны и кровь!
Что это? Каприз? Мезальянс? Приключенье?
Не знаю, но может быть, просто любовь.

Бывает роскошно, бывает убого.
Бывает, сменяет икру лебеда,
Но верю я истово, верю как в Бога,
Что рядом со мною ты будешь всегда.