Молочайный бражник

Ольга Федорук
--------
Велюр вельможный приторных сульфиний
Брюзжащий бражник целовал.
Сочился негой взор твой синий...
И пьяный гитарист, стеная,
          струны рвал...

     25. 09. 2015 г.

--------
Акация

Раздвинув тучи, смотрит синева,
Пока дождило, отцвели акаций кружева...

========
Тяжёлый бражник режет в клочья
Холеный бархат знойной ночи
И молочай с угрюмым  гудом
До полусмерти защекочет.

-------
Пахнет остро снег в Карпатах,
Перламутрится дурманом,
Осыпается на скатах
На безвременник шафрана.

  22. 10. 2020 г.