Медяшки прижизненной славы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Медяшки прижизненной славы
Когда-то бренчали в полЕ,
Но время тщеславной забавы
Проходит на грешной земле.

У славы - посмертные свойства,
И выдержка - ох, велика,
Поэтому брось беспокойства
Годочков на сотню пока.

Морока зачем тебе эта,
С ней тягостней шаг и полет, -
В дырявом кармане поэта
Лишь ветер вселенский поет.