Бреденьки Псоюшки. Жуковины

Вячеслав Киктенко 2
Летят вороны
Во все стороны.
А сторонка – одна...
Что мне вороны?
Что мне стороны?
А-адна сторона!
* * *
В глухом селе. Круговорот денег замкнут. Все уже выучили номера ассигнаций. Смеются.
* * *
Один на двух подушках сплю.
Кого хочу, того люблю.
(А три подушечки ложу,
Когда я с душечкой гужу… у-жу-жу-жу-жу…)
Как жук.
* * *
…а в кота-мурлыку вставлен маленький моторчик. Я знаю.
* * *
      Жуковины
В нежной виноградине сидят черные зерна.
А потом из прозрачной осенней кроны
Вылетают гроздья ворон.
Ну кого тут судить?
Размышляя и вглядываясь упорно,
Я размыслил, потом разглядел
Хорошо подслащенный изъян и урон.
А не больно ли жаляща (соты в огне!)
Вся хваленая сласть, обольстительность мира?
А не шибко ли сыт и медов
Независимый высвист пустот,
Чтоб не ахнуть - а мы тут при чем?
Может быть, мы отозваны с пира,
(Стой, кто там!)
И затеяна с нами игра
(Руки вверх!)
Чтоб отвлечь нас, дурных...
(Кто идет?..)
Кто идет, тот идет.
Я не знаю, не знаю...
Я только смотрю в сердцевину,
В огнеплод - сквозь завой жуковинок зернистых,
Чернеющих на серебре -
В полунаклоны причин,
Виновато свивающихся,
Скрадывающихся в пружину,
И удары их в спину -
Вразброс! -
Как щебенкой в подлючей игре.