Снова наполняет парус

Ян Подорожный
Картина из Интернета.

Снова наполняет парус
озорной попутный ветер.
Просыпаются надежды,
 просветление в судьбе.
Улетучились проблемы,
словно сам за всё в ответе.
А печали и заботы
позабыли о тебе.

И любовь стучит тихонько
в приоткрытое оконце,
будит прежние желанья -
позабытые ль давно?
Из-за туч, к тому ж, сверкнуло
ослепительное солнце.
И твой взгляд... Что опьяняет,
как игристое вино.