Эволюция любви

Геннадий Модестов
Как любовь из крови и пота
Вырождается в тишь, да гладь...
Где поёт козырная нота,
Без подсказки не угадать.

Как сожители бьют стаканы
И кладут на весы урон...
Деревянные истуканы
Не подходят под вечный трон.

Как интимная эскапада
Погружается в липкий склеп...
Мир - эпическая аркада,
Где жуют плесневелый хлеб.