Погоня фараона 1 часть

Андрей Лукашин
Моисей не возвратился
Из пустыни со служенья.
Фараон пыхтел и злился
На вельмож из окруженья.
Он, конечно, был хитёр —
Сделал следующий манёвр:
«Всюду панику посея
Отпустил кто Моисея
И народ его с добром:
С золотом и серебром?
Признавайтесь, чья идея?
Чья за всё ответит шея?
Я серьёзно: не шучу,
Вмиг её укорочу!»
Про себя ж подумал он:
«Я не в счёт, я — фараон!»
Знать замешкалась в смущенье —
Где козёл для отпущенья?
Фараон прищурил глаз,
Видно врал не в первый раз.
А затем приподнял бровь —
Не к добру — прольётся кровь!
И смотря сурово в лица,
Молвил со своих высот:
«Для погони колесницы
Приготовьте, все шестьсот!
И я тоже поскачу,
Всех евреев проучу,
Отомщу за все напасти,
Чтобы знали силу власти!»


                Художник Е. Лебедев
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru