Самка Лошади

Муся Нэцкэ
...
Нееет!!! Не могу! Любовь сильнее.
И разжимается кулак.
Хочу тебя ласкать Орфеем
и чувства, словно алый мак.

Замыслю только - ржавой кнопкой
скребется память в хмарь одежд
будь в терпком "фа"
           кубинской стопкой
или сигарой фирмы "Льеж"

Сигары... формы... силуэты...
видений явь воспалена,
Ковбой, пришпорь кобылу эту!
Спроси - что бесится она?!





*"Белые одежды" — роман Владимира Дудинцева