Рассвет

Галина Колегова
Как люблю  я рассвет встречать,
всё равно: зимой или летом.
Сопричастность свою ощущать
с зарождением жизни на свете.
Светом первого в мире луча,
вечность в небе разводит краски.
Задержавшаяся звезда,
забирает ночные маски.
И на смену театру теней,
пантомима возводит подмостки.
Скоро всё оживёт и поверь
разыграется действие броско.
Изменяя  мгновенья в часы,
как молитва святая Господня,
проступая из пустоты,
превращается завтра в сегодня.