Выход из Египта

Андрей Лукашин
В страхе фараон бледнея
Ночь не спал. С ним весь Египет:
Видно, полной чашей выпит
Был от Бога приговор.
И призвал он Моисея
Вместе с братом Аароном,
Чтобы снят был без урона
Весь египетский позор.

Фараон был в раздраженье:
«Вы и все ваши евреи
В путь возьмите поскорее
Мелкий и рогатый скот.
И пойдите на служенье,
Жертвы Богу принесите
И меня благословите,
Пусть народ мой не умрёт!»

И повёл по злачной ниве
Их Создатель Саваоф,
Из Раамсеса чрез Сокхов,
Дальше — по пескам пустыни,
В первом месяце Авиве,
Чтоб забыли рабства горе,
И пройдя сквозь воды моря,
Живы были и поныне!

Их столб облачный вёл днём.
А в ночи — сиял огнём!


                Художник А. Борисов
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru