Веретено

Елена Янович Новороссийск
В старинной башне поднебесной
Блестит окно,
Жужжит таинственно-чудесно
Веретено.
Покуда там седая пряха
Всё тянет нить -
Нам, вопреки полночным страхам,
Всё жить да жить!