Центр выхода перекрёсток

Светлана Пузина
…Центр выхода – перекрёсток –
север-юг и запад-восток.
Я в смятении, как подросток,
не окрепший земной  росток.

Перекрёстки – причин пределы
от уставшей себя бежать
за пустоты, края… Не смелым
исполином-вопросом встать

перед выбором многоточий
упираюсь ещё в тупик,
уловив решеньем построчным,
что запустится маховик…

Я, как флюгер в потоке вихрей
открещусь от тоски рутин.
По дороге пойду не рыхлой,
вектор выберу, но без мин.

                17.10.2017